El restaurante es una de esas ocupaciones en las que es esencial administrar con cuidado los espacios interiores, porque es allí donde se desenvuelve el trabajo de personas que se mueven y caminan entre las mesas, porque es allí donde los clientes quieren paz, relax, para poder disfrutar mejor de lo que comen.
Pero igualmente es importante mirar con cuidado los espacios al aire libre.
Ya se trate de un restaurante junto al mar, en la ciudad, en el campo, debe una parte importante de su valor a las vistas de las que se beneficia. Espacios que se encuentran en áreas particulares o en carreteras o en patios interiores. Espacios que, si se explotan adecuadamente y se protegen con un sistema específico de cubiertas para restaurantes, se vuelven fundamentales para el desarrollo de la actividad comercial conectada a la hostelería.
Una superficie útil más amplia, conectada al restaurante, es de hecho un recurso importante que permite desarrollos nuevos e interesantes.
Sea porque con las cubiertas para restaurantes será posible proteger esas áreas que en ciertas ocasiones, cuando el local está particularmente lleno, permiten que se utilicen para crear nuevas áreas de espera, agregando tal vez nuevas mesas y asientos nuevos sin distorsionar la calidad del local.
Sea porque con las cubiertas para restaurantes será posible utilizar los 365 días del año la actividad hostelera, tanto durante la temporada de verano como en la de invierno.